Google

lunes, 21 de noviembre de 2011

Galletas de Avena


Estas galletas surgieron como una variante casera, más saludable, de las galletas australianas Aznac.
Son unas galletas buenísimas y muy sanas, ya que sustituimos la mantequilla por aceite de oliva, el azucar por azucar moreno, la harina por harina integral y además llevan avena.
Un desayuno perfecto para una dieta equilibrada!


Ingredientes:

75 gr de copos de avena
100 gr de harina integral
Canela (opcional)
100 gr de azúcar moreno
1 cucharada de miel líquida bien colmada
1 cucharadita de bicarbonato sódico
4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Se mezcla la cucharadita de bicarbonato sódico con dos cucharadas de agua hirviendo.
En un cazo a fuego lento se pone a calentar esta mezcla con la miel y el aceite y se remueve de vez en cuando.
A parte pasamos la avena por la batidora hasta dejarla practicamente en polvo.
La mezclamos bien con la harina y el azúcar moreno (y la canela si se desea) y añadimos esto a la mezcla anterior. Dejamos toda la mezcla a fuego lento unos minutos, removiendo despacio hasta que espese y sea una masa compacta. Retiramos del fuego.

Cubrimos la bandeja de horno con papel de horno. Vamos poniendo pequeñas porciones de la masa, con forma redonda. Hay que tener en cuenta que cuando horneemos la masa se expanderá, así que tendremos cuidado de no utilizar demasiada masa con cada porción.

Horneamos durante 8-10 minutos a 170 grados aprox. Sacamos del horno cuando estén doradas. Si las pinchamos veremos que parecen muy blandas y que podrían estar crudas por dentro, pero al frío endurecerán bastante.

Es una receta muy rápida y fácil!

Espero que os guste!

No hay comentarios: