Ingredientes:
225 g de harina integral
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de bicarbonato sódico
200 g de miel líquida
50 g de mantequilla
Ralladura y zumo de 1 limón
2 huevos
2 cucharadas de leche
Para la cobertura:
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de agua
Ralladura de 1 limón.
Preparación:
Precalienta el horno a 160 grados.
Tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal y la nuez moscada en un cuenco grande.
Derretimos la miel con la mantequilla, la ralladura y el zumo de limón a fuego lento hasta que mezclen.
Hacemos un hueco en el centro de la harina y agregamos la mezcla anterior despacio y removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
En otro recipiente batimos los huevos y la leche juntos y, a continuación lo vertemos a la mezcla anterior. Extendemos la masa en un molde para bizcocho, que se alto, y si es de silicona será más fácil desmontarlo después.
Hornear durante 40-45 minutos hasta que suba. Comprobamos si está hecho pinchando con un palillo, si sale limpio, el bizcocho está listo.
Dejamos enfriar el bizcocho y mientras tanto, calentamos la miel para la cobertura, con el agua y la ralladura de limón. Pinchamos el bizcocho por todos los lados con un palillo y lo rociamos con la miel caliente. Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldarlo.
Este bizcocho se conserva muy bien, y se potencia su sabor transcurridos un par de días. Está buenísimo!
Espero que os guste!
2 comentarios:
jooooo que pintacaaaa!!! un dia hacemos guerra de postres jajaja
Almuuuuu
Claro que si guapa!! Y nos ponemos gordacas después comiéndonos los resultados! jaja! Un besazo!
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